Handebol

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Handebol: Aces e Francisco Alves são campeões do Brasileiro Cadete

Handebol: Aces e Francisco Alves são campeões do Brasileiro Cadete22/08/2011 - 12:32:09 - por FS & AI Photo & Grafia
O Aces (ES) e o Francisco Alves (PR) foram os vencedores do Campeonato Brasileiro Cadete de Handebol. O time capixaba conquistou o título do torneio feminino, realizado em Cuiabá (MT). Já a equipe paranaense ficou com a medalha de ouro na competição masculina, disputada em Montes Claros (MG). Ambos os campeonatos tiveram suas disputas iniciadas no dia 16 deste mês, e as finais aconteceram no sábado.
No Brasileiro Feminino, o Aces derrotou o BCV (SP) na decisão por 23 a 16 (11 a 08). As campeãs tiveram também as artilheiras da partida, que foram Jéssica Mazioli e Ana Borba, com cinco gols cada. Na disputa de terceiro lugar, o EC Pinheiros (SP) venceu o Feevale/Novo Hamburgo (RS) por 22 a 21 (08 a 11). Giulia Guarieiro, do time paulista, foi a goleadora do confronto com sete gols.
Já na final do torneio masculino, Francisco Alves superou o EC Pinheiros (SP) por 34 a 21 (14 a 09). A artilharia do jogo foi dividida entre Lucas Neves e Luiz Herculano, da equipe campeã, com sete gols cada. O time paranaense venceu todos os jogos que disputou na competição.
Na decisão de terceiro lugar, a Metodista/São Bernardo (SP) derrotou o Unimed/UEM/Maringá (PR) por 33 a 29 (17 a 16). Caio Costa, de Maringá, foi o goleador do duelo com 11 gols. A marca fez com que o jogador alcançasse também a artilharia do Brasileiro Cadete Masculino, com 37 gols.